世界互聯網大會

劉鶴出席2021年世界互聯網大會烏鎮峰會

2021-09-26 17:22 來源:新華社

  2021年世界互聯網大會烏鎮峰會9月26日在浙江烏鎮開幕。中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴以視頻方式出席,宣讀習近平主席賀信并致辭。

  劉鶴表示,習近平主席的賀信充分體現了對全球信息化發展浪潮的深刻思考,強調要讓數字文明造福各國人民,推動構建人類命運共同體,必須認真學習和貫徹落實。

  劉鶴指出,互聯網不斷拓展新邊疆,已經對產業發展、經濟結構、社會生活和國際格局產生深刻影響。當前互聯網發展躍升到全面滲透、跨界融合的新階段,數字技術深度改造生產函數并不斷創造新業態,為各國帶來新的發展機遇??萍枷蛏剖侨祟惷\共同體的內在要求,世界各國要共同維護基礎設施的安全可靠,堅持科技倫理,打擊網絡不法行為,真正保護公平競爭和推動創新,合理界定數字產權,克服“鮑莫爾病”和“數字鴻溝”,實現包容性增長。

  劉鶴強調,中國宏觀經濟總體穩定,有經驗和能力管控風險,發展前景十分光明,將堅定不移推動改革開放和高質量發展,大力加強新型基礎設施建設,推動軟件產業發展,持續完善市場化、法治化、國際化營商環境,擴大高水平對外開放,堅持“兩個毫不動搖”,支持民營經濟健康發展,支持企業家創新創業,支持互聯網和數字經濟健康發展。

標簽: 編輯:潘潔

聲明:

凡注明“來源:世界互聯網大會”的所有作品,版權均屬于本網。稿件注明來源非本網作品,均轉載自其它媒體,不代表本網觀點,本網不對稿件內容真實性和圖文版權負責。

關注我們
夜夜夜躁高潮天天爽