世界互聯網大會

嘉賓疫情防控個人須知

2021-09-18 17:06 來源:世界互聯網大會官網

  為切實保障2021年世界互聯網大會公共衛生安全,根據浙江省新冠肺炎疫情防控相關規定,現將有關公告如下,請參會嘉賓務必充分了解并遵照執行。

  一、參會前

  1.參會嘉賓應于抵達烏鎮前14天或保障任務啟動前14天開展自主健康監測,會議注冊日(9月25日)當天如實完整填寫《健康申報表》,并簽字承諾。點擊下載《健康申報表》

  2.報到注冊日,參會人員應持有48小時內(以采樣日期為準)有效的核酸檢測陰性證明,并在報到處再次采樣后方可入住酒店等待核酸檢測結果;不能出示的,需在臨時核酸檢測點采樣后等待檢測結果,陰性方可入住酒店。

  3.省內嘉賓提前準備好浙江“健康碼”,省外嘉賓可提前申請浙江“健康碼”,做好個人行程碼查詢工作。

  4.參會前14天內出現發熱等異常癥狀、有中高風險地區所在設區市(直轄市為所轄區)和發生較大規模聚集性疫情省份旅居史、或行程碼顯示異常等人員,原則上不邀請參加會議。

  5.建議參會嘉賓完成全程新冠病毒疫苗接種。

  二、會議期間

  1.參會嘉賓每日應開展自主健康監測,一旦發現異常情況,應立即報告會場工作人員,并及時到定點醫院就診。

  2.建議所有參會嘉賓,如非必要,不要前往人員密集的公共場所,不參加人員聚集性活動;如需乘坐公共交通,請全程科學佩戴口罩。

  3.會議期間,參會嘉賓進入會場后必須全程佩戴一次性醫用外科口罩。

  4.參會嘉賓如有健康碼異常、健康申報等信息不全等情況,將禁止進入會場。

  5.參會嘉賓在住宿期間,或進入會場時,或在會場內,如出現體溫≥37.3℃或新冠肺炎疑似癥狀,應主動配合現場工作人員接受流行病學調查和相應的控制處置措施,在沒有明確診斷結果前,不得進入會場內。

  6.組團方或派遣方應指定專人負責溝通協調疫情防控相關事宜,并督促相關人員遵守互聯網大會防疫各項要求。如有人員出現體溫≥37.3℃(腋溫)或新冠肺炎疑似癥狀,應及時報告現場工作人員,并主動配合開展流行病學調查和相應的控制處置措施。

  7.其他未盡事宜,按照本次大會疫情防控要求執行。凡發現有隱瞞病史、隱瞞旅居史和接觸史、自行服藥隱瞞癥狀、瞞報漏報健康狀況、逃避防疫措施等情形,一律禁止參會。如造成嚴重后果的將依法依規追究相關責任。

  8.大會將根據疫情發展形勢,及時調整防控政策。



  大會疫情防控及醫療保障部

標簽: 編輯:陶韜

聲明:

凡注明“來源:世界互聯網大會”的所有作品,版權均屬于本網。稿件注明來源非本網作品,均轉載自其它媒體,不代表本網觀點,本網不對稿件內容真實性和圖文版權負責。

關注我們
夜夜夜躁高潮天天爽