世界互聯網大會

讓數字文明造福各國人民!聽了總書記的講話,他們這樣說

2021-09-28 10:48 來源:央視新聞客戶端

  國家主席習近平26日向2021年世界互聯網大會烏鎮峰會致賀信時強調,讓數字文明造福各國人民,推動構建人類命運共同體。習近平主席的賀信引發熱烈反響。 

  習近平主席指出,數字技術正以新理念、新業態、新模式全面融入人類經濟、政治、文化、社會、生態文明建設各領域和全過程,給人類生產生活帶來廣泛而深刻的影響。

  中國信息安全研究院副院長 左曉棟:總書記的賀信,充分表達了中方對構建和平、安全、開放、合作、有序的網絡空間的良好愿景,釋放了中方的合作善意,展現了大國擔當。

  清華大學法學院院長 申衛星:數字經濟的發展絕對是跨越國界的,我們也會把這種想法落實到通過法治促進數字經濟高質量發展同時,如何在人類數字經濟時代,如何建立一個命運共同體,作出自己的努力。 

  習近平主席指出,當前,世界百年變局和世紀疫情交織疊加,國際社會迫切需要攜起手來,順應信息化、數字化、網絡化、智能化發展趨勢,抓住機遇,應對挑戰。

  世界工程組織聯合會主席 中國新一代人工智能戰略發展研究院執行院長 龔克:數字技術對抗擊疫情發揮了巨大作用,數字經濟表現出強大韌性,在全球經濟下滑情況下,數字經濟是逆勢增長的,所以在這種情況下更需要全球合作,通過數字技術加快實現我們全球可持續發展。

  中興通訊股份有限公司高級副總裁 王翔:創新是我們的根本,我們需要通過創新不斷開發新的產品,來構建數字經濟的基礎設施底座,通過賦能行業,探索數字經濟在各個行業內的應用場景,促進整個行業的進步。 

  大家表示,要著眼于數字時代的全球合作,謀求發展,讓數字文明造福各國人民,推動構建人類命運共同體。

  印度尼西亞駐華大使館公使 狄諾·庫斯納迪:今年大會的主題是“邁向數字文明新時代”,很多國家都希望互聯網以全球共同合作的方式去發展,中國也一直在這樣做。 

  中國移動集團公司副總經理 高同慶:我們將繼續加強技術標準和產業的全球合作,建設好以5G、算力網絡為代表的新的基礎設施建設,運用好信息技術和數據兩大要素,為經濟社會的數智化轉型作出更大貢獻。 

標簽: 編輯:趙哲楠

聲明:

凡注明“來源:世界互聯網大會”的所有作品,版權均屬于本網。稿件注明來源非本網作品,均轉載自其它媒體,不代表本網觀點,本網不對稿件內容真實性和圖文版權負責。

關注我們
夜夜夜躁高潮天天爽