世界互聯網大會

2021年世界互聯網大會烏鎮峰會今天開幕

2021-09-26 22:32 來源:央視新聞客戶端 記者 張崗 陳昱 汪曉霖 李兵

  “世界互聯網大會烏鎮峰會”今天(9月26日)在浙江嘉興的烏鎮開幕,本屆大會集中呈現了互聯網技術最新成果,聚焦數字賦能、共創未來。

  今年世界互聯網大會烏鎮峰會以“邁向數字文明新時代——攜手構建網絡空間命運共同體”為主題,共設置20場分論壇,聚焦全球網絡前沿技術發展新趨勢、網絡空間治理新態勢,圍繞“助力抗疫,復蘇經濟”“創新驅動經濟高質量發展”等內容設置議題,反映產業各界對互聯網發展前景的前瞻思考,引領數字技術創新趨勢,展示推動互聯網發展治理的中國方案、中國智慧和中國擔當,大會共有來自80多個國家和地區的近2000名代表以線下或線上的形式參會,除了在浙江烏鎮設置實景會場舉辦各項活動外,還將邀請部分重要嘉賓以線上形式參會。

  大會期間,還同時舉辦互聯網之光博覽會、世界互聯網領先科技成果發布、世界互聯網大會藍皮書發布、“直通烏鎮”全球互聯網大賽總決賽等系列活動。


標簽: 編輯:謝劼

聲明:

凡注明“來源:世界互聯網大會”的所有作品,版權均屬于本網。稿件注明來源非本網作品,均轉載自其它媒體,不代表本網觀點,本網不對稿件內容真實性和圖文版權負責。

關注我們
夜夜夜躁高潮天天爽